Six Flags получают отказ от Cedar Fair

По сообщению Reuters, Six Flags предложил крупную сделку по выкупу Cedar Fair, но руководство парка отклонило предложение, которое оценивалось в $4 млрд.

Данный шаг можно объяснить. По словам Роберта Найлса, аттракцион Star Wars: Galaxy's Edge обошелся в $1 млрд., к тому же, Six Flags объединил более дюжины объектов, что в четыре раза больше, чем у двух парков. По данным The Motley Fool, акции Cedar Fair в начале этого года выросли на 13%, и руководство Cedar Fair посчитало предложение Six Flags недостаточно выгодным.

Тем не менее, последствия были бы довольно интересными. Сети Cedar Fair принадлежит 11 парков развлечений по всей территории США и Канады, в том числе Knott's Berry Farm, Kings Island и Cedar Point - последние два представляют собой экстремальные американские горки для любителей острых ощущений в Огайо, а также многочисленные аквапарки и две локации Schlitterbahn's Texas.

Вместе с 26 парками по всей территории США, Канады и Мексики новое слияние позволило бы Six Flags получить значительную долю на рынке среди региональных парков, возможно даже им удалось бы оказаться наряду с четырьмя тематическими парками Universal и шестью парками компании Walt Disney.