Jora Vision примет участие в работе над тематическим парком в Санкт-Петербурге

Jora Vision, ведущая проектно-производственная компания для тематических аттракционов, подписала контракт на разработку в Санкт-Петербурге тематического парка им. Пушкина «Лукоморье».

Сказки Пушкина разворачиваются в воображаемой стране, называемой Лукоморье, где происходит много удивительных историй.

Год назад компания Svetoch LLC обратилась к Jora Vision с просьбой помочь в разработке нового парка.

В Санкт-Петербурге уже находится отель «Натали» (названный в честь жены А. С. Пушкина), которым руководит генеральный директор компании Svetoch.

Svetoch планирует расширить отель и превратить его в захватывающее место, которое возвращает сказочную страну Пушкина к жизни современным способом, охватывая самые главные элементы и традиции русского фольклора. 

Занимая площадь около 17 000 кв., крытый комплекс будет состоять из трех основных тематических зон, созданных по мотивам тех мест, которые описаны в произведении о Лукоморье; город, гавань и дворец. В дополнение к этому, в парке также будет большая открытая площадка с аттракционами и развлечениями в трех других зонах: ярмарка, лебединое озеро и волшебный сказочный лес.

«Мы начали этот проект год назад с изучения перед тем как перейти к планированию», - сообщил Флорис ван Иден, архитектор проекта в Jora Vision. «Это изучение на начальной стадии является новой услугой, которую мы предлагаем нашим клиентам и предоставляем выбор аттракционов, креативные концепции и базовое планирование парка в сочетании с критическим анализом воплощения проекта в жизнь. Обрисовывая в общих чертах важные моменты бизнес-плана, основанного на исследовании местной культуры, конкуренции и области охвата, вместе с расчетами инвестиций, мы тщательно сбалансировали все компоненты в тесном сотрудничестве с клиентом. Таким образом, мы обеспечиваем прочную основу для осуществления плана, который выдержит испытание временем. Но более того, на самом деле, мы воспринимаем этот ранний процесс как отличный способ по-настоящему познакомиться с клиентом и лучше понять, что нужно проекту, чтобы добиться успеха».

После этого этапа предварительного планирования компания Svetoch обратилась к Jora Vision в сентябре 2019 года, чтобы начать этап полного планирования и разработки концепции.

Компания будет проектировать каждый аттракцион и объект нового тематического парка. Парк будет включать в себя тематические приключения с полным погружением, а также два аттракциона дарк-райд, на которых специализируется Jora Vision, получив награду Thea за Bazyliszek и Popcorn Revenge.

«Мы очень гордимся тем, что открываем новые горизонты для тематических парков, чтобы оживить свои местные истории», - объясняет Ян Маартен де Раад, генеральный директор Jora Vision. «Мы любим уникальные и значимые истории и рады использовать наши навыки, чтобы воплотить эти истории в жизнь для аудитории, которая еще не очень знакома с концепцией тематических парков и захватывающих развлечений».

Ожидается, что Лукоморье откроет свои двери для посетителей в 2023 году.