PortAventura World установит солнечную электростанцию

PortAventura World устанавливает большую солнечную электростанцию ​​для снабжения энергией всего курорта. Проект площадью 100 000 м2 будет запущен весной 2020 года.

Фотоэлектрическая станция стоимостью $6 млн (€5,4 млн, £4,9 млн) будет состоять из 22 000 модулей и станет крупнейшей фотоэлектрической станцией с индивидуальным потреблением энергии на европейском курорте.

Расположенный недалеко от курорта, завод будет размером с 14 футбольных полей, с установленной мощностью 8,5 МВт.

Одна треть электроэнергии PortAventura World будет поступать от солнечной энергии, а электростанция будет обслуживать тематический парк, аквапарк и развлекательный комплекс.

Завод будет предотвращать выброс в атмосферу 4000 тонн СО2 каждый год, что равно количеству СО2, которое будет поглощено 930 000 деревьев.

«Solar Park — это проект, который действует как толчок для движения в направлении более экологически устойчивого мира», - сказал Фернандо Альдекоа, доктор медицинских наук PortAventura World.

«Эти перспективы позволяют нам занимать ведущие позиции и оставаться лидерами в области экологической устойчивости среди международных туристических направлений».

PortAventura World недавно открыла свой первый отель Colorado Creek с нулевым уровнем выбросов углекислого газа. Компания пытается минимизировать воздействие на окружающую среду.

Ранее PortAventura World объявила о планах по ликвидации пластика на курорте к 2020 году в рамках своего постоянного движения к более экологически устойчивому будущему.

В начале этого года в PortAventura World стартовала первая в Европе поездка на поезде-призраке, вдохновленная Sesame Street, под названием Street Mission.