В Польше откроется новый тематический парк

Mandoria, City of Adventures - тематический парк, который откроется в Польше в 2020 году недалеко от города Лодзь.

Новый семейный парк отправит гостей обратно в 1520 год, в 16 век, который считается веком открытий в Европе эпохи Возрождения. Согласно задумке парка, Mandoria станет богатым торговым городом с международными торговыми маршрутами в Южную Америку, Китай, Аравию и другие части Европы.

Уже начался первый этап строительства парка - крытого парка площадью 15 000 м2, который будет представлен следующим летом рядом с Ptak Fashion City. Общая площадь земли, предназначенной для застройки, составляет 50 га. Дальнейшие детали, связанные с проектом, появятся немного позже.

Инвестором стала компания PTAK S.A., которая выделила 108 миллионов злотых (приблизительно 25 миллионов евро) для первого этапа строительства парка. Ptak Fashion City - крупнейший в Польше центр торговли модной одеждой, насчитывающий более 2500 магазинов.

Директором проекта Mandoria является Даниэль Хайнст, который уже принимал участие в строительстве другого тематического парка в Польше. «Mandoria приглашает всех желающих побродить по рынку, где можно будет увидеть разнообразные товары со всего мира, встретить дружелюбных жителей и насладиться прекрасной жизнью города», - говорит он. «Все, что вам нужно сделать, это купить билет на входе, обменять иностранную валюту в Банке Mandoria и присоединиться к Торговому Совету».

Расположенный в сердце страны, Лодзь является третьим по величине городом в Польше. Расположение парка на пересечении шоссе А1 и автострады S8 означает, что до него будет легко добраться всем жителям страны из разных частей Польши, а также из соседних стран.

Новые тематические парки Польши

В последние годы Польша стал местом активного развития тематических парков благодаря таким проектам, как Maja Land Kownaty, Suntago Water World в Парке Польши и быстроразвивающийся Energylandia. Кроме того, старейший парк развлечений в стране получил новую жизнь как парк Legendia.

Хайнст прокомментировал работу над проектом: «Мы решили создать уникальное место, продуманное до мелочей, которого никогда не было в Польше. Прежде чем приступить к проектированию Mandoria и начать строительные работы, мы очень тщательно проанализировали польский рынок развлечений, чтобы увидеть, что парки уже предлагают семьям с детьми. Благодаря этому проекту мы собрали международную команду, у которой уже имеется опыт работы в сфере тематических парков, а также в сфере маркетинга, розничной торговли, а также в сфере питания».

Информация об аттракционах в крытом парке, которые уже находятся на стадии установки, появится позднее.