Кувейт одобрил план нового парка развлечений

Муниципальный совет Кувейта одобрил строительство и развитие Entertainment City, главного проекта для отдыха и развлечений в Кувейте.

По сообщению государственного информационного агентства, Kuna, Entertainment City станет главной туристической достопримечательностью. Он будет занимать площадь более 2650 млн. м2.

Муниципальный совет принял решение Совета министров о том, чтобы Amiri Diwan взял на себя управление проектом вместо компании Touristic Enterprises.

Amiri Diwan спроектирует аттракцион совместно с международными компаниями. Муниципальный совет несет ответственность за оценку окончательного плана для нового Entertainment City.

Площадь Entertainment City составит более 2650 млн. м2.

Современный Entertainment City был основан в 1984 году в районе Аль-Доха. Руководители проекта очень надеются, что новый проект привлечет туристов и расширит выбор предложений Кувейта.

В 2016 году муниципальный совет принял решение о расширении парка Sheikh Zayed Park, который относится к современному развлекательному центру.

Предыдущее предложение относительно нового проекта требовало выделения земли для парка Sheikh Zayed Park в другом месте, а именно в парк, где более 1200 деревьев.

Sheikh Zayed Park принадлежит Государственному управлению по вопросам сельского хозяйства и рыбных ресурсов (PAAAFR), у которого все еще действуют контракты на содержание парка.

В то же время Miral сообщила о значительном прогрессе в развитии проекта Yas Bay, нового места на набережной на острове Яс в Абу-Даби.

Miral инвестировала 4 миллиарда дирхамов в проект Yas Bay на 12 миллиардов дирхамов, который включает в себя набережную, резиденцию в бухте Яс и медиа-зону twofour54.