London Resort – английский ответ парку Disneyland

В 2024 году в Лондоне планируется открыть тематический парк London Resort, стоимость которого составит 3,5 млрд фунтов стерлингов. London Resort – это своего рода альтернатива парку Disneyland.

Парк расположен в графстве Кент, а его площадь составляет 535 акров. London Resort состоит из шести тематических земель. На входе можно будет увидеть огромные ворота Paramount Pictures, замок, напоминающий замок в парке Disneyland, а также здание, покрашенное как флаг Британии Union-Jack.

Парк станет первым европейским проектом такого рода, построенным с нуля с момента открытия парижского парка Disneyland в 1992 году.

Среди шести тематических земель можно будет посетить следующие площадки:

The Studio – «современный складской район», на создание которого вдохновили лучшие мировые блокбастеры;

The Woods – площадка, представляющая собой «заколдованное королевство», где царят сказки и басни;

The Kingdom – захватывающее царство «мечей, колдовства, драконов и легенд»;

The Isles – земля гигантских существ, мифических зверей, где можно будет отправиться в захватывающие приключения;

The Jungle – место, где можно будет увидеть древние руины давно затерянной мезоамериканской цивилизации, прокладывая себе путь сквозь тернистые деревья;

The Starport – посадочная зона 23-го века, которая «отправит посетителей парка в захватывающее научно-фантастическое приключение в будущее».

На территории парка также будут располагаться отели, конференц-залы и аквапарк.

Парк планируется открыть в несколько этапов. Первый этап запланирован на 2024 год, а в течение следующих пяти лет будут открываться другие объекты. Полное строительство парка должно быть завершено к 2029 году.

London Resort стремится стать самым экологически безопасным местом для посещения в мире. При сотрудничестве с EDF Energy, в парке будут установлены экологически чистые аттракционы.  

 «Мы создаем первоклассный тематический парк», - сообщил Пьер-Ив Гербо, исполнительный директор London Resort Company Holdings (LRCH).

«Это будет место, которое включает в себя все новые, захватывающие и интерактивные технологии, а также мировой опыт. Но мы создаем не просто место для отдыха мирового класса, это также будет один из самых экологически безопасных тематических парков на планете».

Он добавил, что при разработке парка компания следовала трём основным принципам: сделать его инновационным, актуальным и гибким.

«Мы здесь не для того, чтобы копировать то, что уже было сделано раньше, даже если это имело успех», - добавил Гербо.