Merlin Entertainments представляет LEGOLAND в Шанхае

Компания Merlin Entertainments объявила о заключении соглашения с правительством Шанхайского района Цзиньшань, компаниями CMC Inc. и KIRKBI об открытии тематического парка LEGOLAND в районе Цзиньшань в Шанхае, Китай.

Завершение строительства запланировано на 2023 год. LEGOLAND Shanghai станет одним из крупнейших парков LEGOLAND в мире, включающим тематический отель на 250 номеров. Планируется создать венчурную компанию для финансирования строительства и развития стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов.

Ник Варни, исполнительный директор Merlin Entertainment, сообщил: «Я рад, что мы можем реализовать развитие LEGOLAND Resort в Шанхае; один из самых ярких городов в мире. Узловой город с современными потребителями, Шанхай уже является домом для многих брендов Merlin, и в течение некоторого времени мы стремились построить полномасштабный тематический парк, который предоставит жителям Шанхая и гостям этого района возможность погрузиться в атмосферу LEGOLAND. Поэтому для меня большая честь присоединиться к нашим партнерам на данном знаменательном мероприятии и иметь возможность анонсировать этот проект, который отражает масштабные возможности в Китае и нашу приверженность развитию нашего бизнеса здесь».

Китай является ключевым стратегическим рынком роста для Merlin и LEGO.

С 2018 года Merlin открыл пять новых аттракционов Midway в Китае, в том числе Peppa Pig World of Play в Шанхае и Little BIG City в Пекине.

Между тем, ожидается, что число магазинов LEGO к концу 2020 года составит 220 в более чем 50 городах.

Йорген Виг Кнудсторп, исполнительный директор LEGO Brand Group, входящей в состав KIRKBI, прокомментировал: «Бренд LEGO® увеличил количество филиалов, доходы и внес вклад в развитие Китая за последнее десятилетие, что, в свою очередь оказывает положительное влияние на развитие китайского общества через игровой опыт. Мы радытому, что можем открыть LEGOLAND® в Шанхае. Это даст китайским семьям еще больше возможностей опробовать преимущества игры LEGO® и повеселиться всей семьей. Мы были удовлетворены положительным ответом, который бренд LEGO® получил в Китае. KIRKBI, LEGO® Group и LEGO® Education продолжат инвестировать, чтобы подарить еще более захватывающие аттракционы семьям в Шанхае».

Ху Вэй Го, мэр и партийный секретарь округа Цзиньшань в Шанхае, сказал: «Создание парка LEGOLAND® в Цзиньшане не только поддерживает экономический мост между Шанхаем и провинцией Чжэцзян, но и способствует более качественному комплексному развитию дельты р. Янцзы; это также делает Шанхай привлекательным местом для отдыха с тематичсекмими парками Disney Resort на востоке и LEGOLAND® Resort на западе, поддерживая местную туристическую экономику. Для Цзиньшаня это прекрасная возможность поддержания регионального развития, повышения привлекательности и конкурентоспособности региона и содействия росту потребления».

Ли Руи Ганг, председатель и главный исполнительный директор CMC Inc., сказал: «CMC Inc. является создателем высококачественного развлекательного контента как в онлайн, так и в оффлайн медиа. Дети и семья, а также тематические развлечения являются основными составляющими контент-стратегии CMC. Благодаря ускоренному изменению интересов у молодого поколения, мы взяли на себя обязательство стать ключевым игроком и первопроходцем в этом секторе. Мы рады сотрудничать с Jinshan District, Merlin и KIRKBI, чтобы сделать LEGOLAND® Shanghai Resort самым привлекательным местом для отдыха».

Другие тематические парки LEGOLAND, которые готовятся к запуску, - это LEGOLAND в Нью-Йорке, открытие которого запланировано на 2020 год, и LEGOLAND в Корее, открытие которого запланировано на 2022 год.