Legoland New York, Holovis и ETF представляют аттракцион Lego Factory Adventure

Legoland New York Resort, Holovis и ETF Ride Systems анонсировали Lego Factory Adventure, первый в мире аттракцион с использованием технологии, которая превращает посетителей в Lego Minifigures.

Legoland New York откроется 4 июля 2020 года в долине Гудзона. Это будет самый большой из когда-либо построенных тематических парков Legoland, в котором будет расположено более 50 аттракционов, выставочных площадок и других развлечений на семи тематических зонах, составляющих общую площадь в 150 акров.

Merlin Entertainments и Holovis, ведущий дизайнер аттракциона, сообщили об аттракционе на выставке IAAPA Expo 2019 в Орландо.

«Merlin Entertainments продолжает расширяться в Северной Америке, и число аттракционов уже составляет более 30, а также компания развивает отношения с Legoland New York, участвуя в работе над Lego Factory Adventure», - сказала Джули Эстрада, руководитель отдела PR в Северной Америке по развлекательным мероприятиям Merlin.

 «Представьте себе, что вы путешествуете по фабрике Lego и вдруг предстаете в виде мини-фигурки Lego! Разработав концепцию, мы обратились к двум ведущим мировым разработчикам, Holovis и ETF Ride Systems, чтобы создать этот первый в своем роде аттракцион дарк-райд. Я не могу дождаться, чтобы увидеть выражения лиц наших гостей, когда они это сами испытают».

В Lego Factory Adventure впервые в мире будет использована технология трекинга. Она заключается в том, чтобы идентифицировать черты посетителей и отображать их положение в виртуальном пространстве, прежде чем превратить их в мини-фигурки Lego.

Отслеживание движения также позволяет мини-фигуркам повторять движения посетителей. В программной платформе Holovis HoloTrac используются передовые технологии компьютерного распознавания образов и трекинга, основанные на глубоких алгоритмах обнаружения и распознавания лиц на основе нейронных сетей.

«В Holovis мы гордимся своим технологическим опытом, поэтому Lego Factory Adventure - это идеальный проект для реализации наших возможностей», - сказал креативный директор Holovis Питер Клифф.

«Работая вместе с Merlin Entertainment, мы создали уникальную систему персонализации для гостей, а безрельсовая вагонетка ETF прекрасно подходит для нелинейных аттракционов.

«Преобразование в мини-фигурки Lego - это способ применения нашей технологии HoloTrac, и, поскольку он совершенно невидим для гостя, сам процесс воспринимается как настоящее волшебство».

Аттракцион отправит посетителей в увлекательное и непредсказуемое приключение по фабрике Lego с профессором Бриком, где они встретят различных персонажей.

Вагонетки для аттракциона были разработаны компанией ETF Ride Systems, ведущим разработчиком и производителем. Гости будут вращаться в них, пока они не окажутся перед экраном. Затем они будут наблюдать, как их вагонетка превращается в Lego, прежде чем они увидят собственные мини-фигурки Lego.

«Вагонетка, которую мы создали специально для Lego Factory Adventure, предназначена для того, чтобы гости чувствовали себя так, словно они являются частью автоматического устройства, которое можно увидеть на фабрике Lego», - сказал исполнительный директор ETF Ride Systems Рууд Коппенс. «Мы никогда раньше не создавали ничего подобного, и поэтому мы очень рады работать с Holovis и Merlin Entertainment».