intu планирует инвестировать €800 млн. в строительство тематического парка

intu планирует построить в Испании торгово-развлекательный курорт стоимостью €800 млн. евро под названием intu Costa del Sol. На курорте будут представлены аттракционы тематического парка, аквариум, площадки для катания на лыжах под открытым небом и отели.

intu Costa del Sol, расположенный в Торремолиносе, Малага, планируется открыть в 2023 году. Проект площадью 2,5 миллиона квадратных футов является первым в своем роде и соединяет в себе гостеприимство, отдых и торговлю.

intu Costa del Sol будет включать в себя более 20 развлекательных площадок, более 70 ресторанов, два отеля, пляжный клуб и концертный зал на 5000 человек.

В сентябре intu объявила, что получила разрешение на разработку проекта. Также компания получила генеральную лицензию PGOU (Plan General de Ordenación Urbana).

Теперь проект может перейти к следующему этапу, а строительные работы должны начаться в 2020 году.

«Эта знаменательное событие открывает двери для следующего этапа проекта», - сказал Мэтью Робертс, исполнительный директор intu.

«intu Costa del Sol станет неповторимым курортом, включающий в себя международные бренды и объединяющий посетителей со всего мира в незабываемом месте, окруженном лучшими развлечениями и аттракционами.

«Мы ведем переговоры с брендами, которые хотят присоединиться к нашему проекту, а также с потенциальными партнерами, которые помогут реализовать проект».

intu Costa del Sol должен открыться в 2023 году. Ожидается, что ежегодно он будет принимать более 23 миллионов посетителей, как иностранных, так и местных туристов.

Мартин Бриден, директор по развитию, заявил: «Концепция в intu Costa del Sol заключается в том, чтобы создать курорт мирового класса, опирающийся на розничную торговлю, но имеющий хорошую базу для отдыха, а также включающий в себя отели и большие площадки для проведения мероприятий».

Ранее в этом году в intu Lakeside появилась площадка HYPD Arena, предлагающая посетителям окунуться в мир киберспорта, виртуальной реальности, а также поиграть в аркады в стиле ретро.