Warner Bros открывает тематический парк Harry Potter в Токио

Весной 2023 года Warner Bros Entertainment совместно с Seibu Holdings планирует открыть тематический парк Harry Potter в Токио. Развлекательный комплекс будет расположен в месте, где в настоящее время находится парк Toshimaen.

По данным японской газеты Yomiuri Shimbun, оператор Toshimaen Seibu Holdings рассматривает возможность поэтапного закрытия парка развлечений в Нериме, начиная с этого года.

Seibu Holdings ведет переговоры с американской киностудией Warner Bros и правительством Токио, чтобы завершить работу над парком Harry Potter.

Правительство Токио выкупит большую часть участка Toshimaen площадью 22 гектара у Seibu Group, а Warner Bros построит тематический парк на оставшейся земле.

Аттракционы, горки и водные развлечения, которые сейчас находятся в Toshimaen будут постепенно закрываться, и решение о строительстве парка Harry Potter будет принято весной 2020 года.

Предполагается, что тематический парк будет похож на парк Warner Bros. Studio Tour London - The Making of Harry Potter, в котором посетители могут отправиться на экскурсии по студиям Гарри Поттера.

Проект, представляющий собой экскурсии по студиям, будет отличаться от площадок Wizarding World of Harry Potter в Universal Parks and Resorts, где есть аттракционы и горки.

В начале этого года в Universal Orlando Resort открылся захватывающий аттракцион Hagrids Magical Creatures Motorbike Adventure.

В нем представлены шикарные декорации, редкие волшебные существа, революционные технологии вагончиков аттракциона и захватывающая сюжетная линия.