Как отмечают Хэллоуин в мире

 

Без сомнения, Хэллоуин – довольно прибыльный бизнес в Соединенных Штатах. Гиганты тематических парков, например, как Walt Disney World и Universal Orlando Resort, представляют такие мероприятия, как Mickey's Not-So-Scary Halloween Party и Halloween Horror Nights. Даже небольшие региональные парки, такие как Busch Gardens, SeaWorld и LEGOLAND, организовывают мероприятия для гостей, посвященные Хэллоуину, например, Howl-O-Scream, Halloween Spooktacular и Brick or Treat.

 

Однако, хотя многие считают Хэллоуин праздником, главным образом относящимся к американской культуре, за пределами США есть множество парков, которые также отмечают этот праздник.  

 

Соединенное Королевство

 

Alton Towers

 

Осенью в Alton Towers проходят два мероприятия на Хэллоуин: одно специально для детей, а другое для более взрослой публики.

 

Прежде всего, это Halloween Spooktacular, который позволяет гостям присоединиться к персонажам Фрэнклин, Скелвин, Патч, Фил и Гретил на их красочной игровой площадке на Хэллоуин! Молодые семьи также могут принять участие в CBeebies Monster Ball.

 

Для взрослых гостей парка Alton Towers также представляется возможность посетить Scarefest, который включает в себя несколько лабиринтов и захватывающие дух горки и аттракционы, например, Wicker Man и Alton Towers Dungeon.

 

Thorpe Park

Каждый год в Thorpe Park проходит мероприятие Fright Nights, в котором представлены лабиринты с привидениями, основанные на популярных IP, таких как The Walking Dead и The Blair Witch Project, а также некоторые лабиринты, основанные на оригинальных концепциях. В этом году Thorpe Park предлагает гостям посетить «премиум-аттракцион» «Выберись из комнаты».

 

Chessington World of Adventures

 

В этом году Chessington World of Adventure предлагает свое ежегодное мероприятие Howl'o'Ween, которое дает возможность гостям покататься на аттракционах Creepy Caves Unearthed, а также посмотреть шоу Trick or Treat Wood и Haunted Howl'o'ween Live Show. По вечерам гости смогут покататься на аттракционе "поезд-призрак" и принять участие в конкурсе костюмов.

 

LEGOLAND, Виндзор

 

Brick or Treat

 

Как и в LEGOLAND, Флорида, LEGOLAND, Виндзор проводит ежегодное мероприятие «Brick or Treat Halloween» в октябре и предлагает множество мероприятий, в первую очередь предназначенных для детей младше 12 лет. Во время этого события дети могут принять участие в мероприятии «шалость или угощение» или присоединиться к “brick-or-treat” где можно получить множество вкусностей, сладостей и других сюрпризов для детей, которыми они смогут наполнить свои сумки. Наряду с этими площадками, гости могут отправиться в Creepy Cobweb Castle или получить удовольствие от танцевальной вечеринки Monster Rocker и насладиться поездкой на Haunted House Monster Party Ride!

 

Европа

Disneyland, Париж

 

Так же, как в мире Уолта Диснея и Disneyland в США, парижский Disneyland делает все возможные приготовления для сезона Хэллоуина: в парке проводятся специальные развлекательные мероприятия, шоу, парады и многое другое, а также специальное фейерверк-шоу на тему Хэллоуина с участием злодеев Диснея, которое проходит каждый вечер на закрытии парка. Также в парижском Disneyland проводится Disney's Halloween Party, которая включает в себя еще больше развлечений, игр «шалость или угощение» и многое другое!

 

Europa Park

 

В самом большом тематическом парке Германии проходят несколько мероприятий, посвященных празднику Хэллоуин.  В течение дня гости могут посетить специальные шоу на тему Хэллоуина, особый праздничный парад, а также в парке размещают более 3000 тыкв по всей территории.

 

После наступления темноты гости могут посетить особый аттракцион Horror Nights - Traumatica, котороый имитирует постапокалиптический мир, заполоненный сверхъестественными существами. Пять Фракций населяют мир Horror Nights Traumatica, в том числе упыри, вампиры и многие другие. Это мероприятие является уникальным среди других событий «Horror Nights», так как здесь есть одна ключевая тема, и гостям предлагается стать частью «истории» мира Traumatica.

 

Латинская Америка

 

Six Flags, Мексика

 

Six Flags Mexico - самый посещаемый тематический парк во всей Латинской Америке, и этот парк полностью подходит для Хэллоуина с его мероприятием Festival of Terror, которое включает в себя несколько лабиринтов с привидениями, жутких площадок, шоу и многое другое. Это мероприятие также включает в себя живую музыку и конкурс танцев ужасов.

 

Xcaret Park 

 

Если Вы хотите чего-то другого, можно посетить парк Xcaret в Мексике, где проходит Festival of Life and Death, посвященный ритуалам эпохи майя и более современным традициям, связанным с Днем ​​Мертвых. Гости могут увидеть празднование Xantolo, праздник из региона Уастека, который воздает дань уважения тем, кто покинул эту Землю, а также театральные постановки, танцевальные шоу, концерты и традиционную католическую мессу Всех Святых. Также планируется проведение интерактивных семинаров, выставок и Interactive Hacienda, которая станет местом для детей и взрослых, где они могут учиться и получать удовольствие, узнавая о многочисленных традициях Дня Мертвых.

 

Азия

 

Tokyo Disney Resort

 

Disney Halloween в Токио Disney Resort включает в себя все виды специальных развлечений, в том числе парад Spooky «Boo!», шоу фейерверков Disney Villains, новые жуткие мероприятия и, конечно же, огромное количество фотографий на тему Хэллоуина. Кроме того, площадка World Bazaar после наступления темноты преображается: звучит пугающая музыка в сопровождении визуальных эффектов в честь Хэллоуина.

 

Universal Studios, Япония

 

В своем стремлении угодить как можно большему количеству гостей, Universal Studios в Японии проводит два совершенно разных мероприятия на Хэллоуин, которые проходят одновременно. Сначала Kona Kawa Halloween, который включает поздравления от персонажей, специальные украшения и игру «шалость или угощение» для детей. Также проводится специальный парад Хэллоуина, в котором участвуют такие персонажи, как Снупи, Элмо и Хелло Китти.

 

В качестве детского мероприятия в Universal Studios есть специальная версия Halloween Horror Nights, в которой есть дома, основанные на таких популярных IP, как Ringu, Chucky, Resident Evil и другие. Кроме того, есть специальные аттракционы, такие как «экстремальный» отель Albert house и жуткий дом с привидениями. Halloween Horror Nights в Universal Studios также включает несколько пугающих площадок и танцевальную вечеринку с переодетыми актерами, которая не похожа на другие Halloween Horror Nights!

 

Disneyland, Шанхай

 

В новейшем парке Диснея, Шанхайском Disneyland, празднование Хэллоуина включает в себя специальный парад с участием злодеев Диснея, ночное шоу, танцевальную вечеринку с персонажами из Nightmare Before Christmas и игры «шалость или угощение». Кроме того, Шанхайский Disneyland добавил актеров на аттракцион Treasure Cove, переодетых в призраков с затонувшего корабля.