Студия Ghibli представляет объекты для парка Ghibli Park

На предстоящей выставке, которая пройдет в Музее искусств префектуры Айти, будут представлены объекты для тематического парка Ghibli, открытие которого состоится в 2022 году в префектуре Айти, Япония.

Выставка, которая пройдет в последний раз перед открытием в 2022 году, будет работать с 25 июня по 16 сентября 2020 года.

Это будет последний предварительный показ моделей аттракционов для тематического парка, прежде чем они отправятся на тематические площадки парка Ghibli.

В парке Ghibli будет пять крупных тематических площадок, включая площадки Giant Warehouse, Dondoko Forest, созданную по мотивам мультфильма «Мой сосед Тоторо», а также Princess Mononoke Village.

К другим тематическим зонам относятся Springtime of Life Hill, в котором будут аттракционы, созданные по мотивам мультфильмов «Ходячий Замок» и «Небесный Замок Лапута», а также Witch Valley, вдохновением для создания которой стал мультфильм «Ведьмина служба доставки».

Открытие площадок Ghibli’s Giant Warehouse, Dondoko Forest и Springtime of Life Hill запланировано на 2022 год. Princess Mononoke Village и Witch Valley дебютируют в 2023 году.

На выставке в Музее искусств префектуры Айти будут представлены материалы, модели, которые уже демонстрировали на предыдущих выставках Studio Ghibli, первая из которых прошла в 2015 году в парке Moricoro, а затем отправилась в тур по Японии и Сеулу.

На более ранних выставках были представлены такие материалы, как иллюстрации, постеры из фильмов. На последней выставке можно будет познакомиться с тридцатипятилетней историей Studio Ghibli, а также с ранее неизданными материалами.

Между тем, студия Ghibli выпустила новейшую концепцию арт-парка Ghibli. На иллюстрациях можно будет увидеть некоторые тематические зоны, а также зону фудкорта, созданную по мотивам мультфильма «Унесённые Призраками».  

В зоне Ghiblis Giant Warehouse будет расположен выставочный зал, зал с демонстрацией видеофайлов, а в Springtime of Life Hill будет находится гигантский лифт.

На площадке Dondoko Forest станет местом, где будет расположен дом Мэй и Сацуки, а на площаке Princess Mononoke Village можно будет найти большую скульптуру духа-монстра Tatarigami.