Тематический парк Genting в RWG обойдется в $700 миллионов

 

Открытый тематический парк Genting Malaysia Bhds в Resorts World Genting (RWG) потребует значительные дополнительные расходы, прежде чем его можно будет завершить, а расходы превысят $700 миллионов долларов.

 

Согласно меморандуму Maybank Investment Bank Bhd (GGRAsia), компания «не ожидала» понести дополнительные расходы.

 

«В Genting Malaysia ожидается увеличение расходов на строительство открытого тематического парка в дополнение к основным затратам примерно на 3 млрд. Юаней ($717 млн.), но пока точная сумма не названа», - сказал Сэмюэль Инь Шао Янг, Maybank IB Research.

 

Предполагается, что в третьем квартале 2020 года тематический парк откроется в тестовом режиме. На этом этапе будет представлено 20 аттракционов с использованием Fox IP, четыре из которых - это американские горки.

 

 

Maybank также предположил, что в тематическом парке Resorts World Genting будет 25 аттракционов, два из которых будут находиться под землей.

 

«В остальных пяти аттракционах Genting Malaysia может использоваться интеллектуальная собственность из других студий, но еще не определились, какие именно», - сказал Инь. «Вот почему открытый тематический парк не может восстановить свое прежнее название, 20th Century Fox World».

 

Аналитик также сказал, что работы по строительству тематического парка должны быть завершены к началу 2020 года, чтобы протестировать аттракционы в течение нескольких месяцев.

 

Fox и Disney должны будут предоставить окончательную сертификацию, прежде чем откроется парк. В тематическом парке будет семь ресторанов и 11 прилавков с едой.

 

Инь также упомянул, что в Genting Malaysia ожидается привлечение 1100 сотрудников, и они уже наняли 40% из них.

 

Ранее в этом году Genting Malaysia заключила мирное соглашение с 21st Century Fox и компанией Walt Disney по поводу открытого тематического парка, и теперь спор полностью разрешен.

 

Урегулирование наступило после того, как компания Fox подала встречный иск против Genting Malaysia на $46,4 млн.

 

Открытый тематический парк может использовать интеллектуальную собственность Fox, но больше не будет называться Fox World.