Итальянский курорт Gardaland открывает первый в Европе аквапарк Legoland

Менее, чем через месяц после покупки главной компании тематических парков Legoland, владельцы Lego Group планируют продвигать бренд Lego в других тематических парках сети Merlin Entertainments.

Gardaland Resort, расположенный на юго-востоке Италии, и чьим владельцем является Merlin, объявил о появлении аквапарка Legoland на территории курорта, где уже имеется аквариум с морскими обитателями,  парк Gardaland, а также отель. Это будет первый аквапарк, построенный не на территории тематического парка Legoland, и по счету это уже пятый аквапарк в мире после Калифорнии, Флориды, Дубая и Малайзии.

«Бренд LEGO широко известен во всем мире, безусловно, появление аквапарка на территории курорта Gardaland укрепит его позиции как главного туристического курорта в Европе, а также как самого лучшего места для семейного отдыха», - заявил глава Gardaland Альдо Мария Вигевани. По последнем данным, Gardaland является восьмым по посещаемости тематическим парком, который посетило 2,9 миллионов человек в 2018 году.

Аквапарк Legoland в Gardaland станет первым в Европе, поскольку парки Legoland, расположенные севернее в Дании, Англии и Германии, не являются привлекательными для создания в них открытых аквапарков. Парк Europa в Германии также готовится к открытию крытого аквапарка Rulantica, но его постройка вышла дороже. Gardaland также является единственным тематическим парком сети Merlin, в котором пока нет собственности Legoland, что позволяет Lego расширять свою географию в южной Европе.

Открытие аквапарка запланировано на 2020 год.