Будущее Star Tours: в Disneyland открывается новая площадка Galaxy's Edge?

Ожидаемое возвращение Звёздных Войн: появление в Disneyland парка Galaxy's Edge обеспокоило многих преданных поклонников Star Tours тем, что достопочтенный симулятор 1987 года может отправиться в тематический парк Yesterland.

Но не стоит волноваться. Star Tours никуда не отправится в ближайшем будущем, не считая межгалактических путешествий до планет Хот, Татуин и Набу. По словам официальных представителей Walt Disney Imagineering, Disneyland намерен продолжать работу аттракционов Star Tours ride и Star Wars Launch Bay в тематическом парке Tomorrowland после того, как начнёт работать Galaxy's Edge в парке Анахейма.

"Наши проекты по мотивам Star Wars - Star Tours и другие, которые находятся в парке, никуда не денутся", - заявил Скотт Троубридж, руководитель креативного департамента Walt Disney Imagineering. "На данный момент у нас нет планов на этот счёт и мы не объявляли о подобного рода изменениях".

Представленный впервые 31 мая в Disneyland, тематический парк Galaxy's Edge, площадь которого составляет 14 акров, представит собой вымышленное местечко из Звездных Войн под названием Black Spire Outpost на планете Батуу. Ожидается, что новый симулятор Galaxy's Edge будет моделью симулятора Star Tours следующего поколения.

Star Tours и Star Wars Launch Bay останутся домом для уже знакомых героев космической саги Звёздные Войны.

Действия в Galaxy's Edge будут разворачиваться согласно последней трилогии Звездных Войн с новыми героями, такими как Рей, BB-8 и Кайло Рен.
«Герои из прошлых столетий не будут находиться на этой площадке», - заявил Троубридж о Galaxy’s Edge. «Но это не значит, что у них больше нет дома».
В Galaxy’s Edge посетители не увидят Люка Скайуокера, Принцессу Лею или Хана Соло, но знакомых героев из первых двух трилогий Звёздных Войн можно будет встретить в парке Tomorrowland. 
Это значит, что Дарт Вейдер продолжить фотографироваться с посетителями в Star Wars Launch Bay. А злодей Кайло Рен и героиня современной трилогии Звёздных Войн Рей отправятся из Launch Bay в Galaxy’s Edge, когда новая площадка будет готова.
Некоторые герои, такие как Чубакка, которых можно было встретить во всех трилогия, появятся в Galaxy’s Edge. Disney не сообщил о том, будет ли Чуи, который участвует в фотосессиях в Launch Bay, иногда появляться в Tomorrowland.
Star Tours появился в Disneyland в 1987 году, задолго до того, как компания Disney купила Lucasfilm и права на франшизу Звёздных Войн. Аттракцион Star Wars появился в 80-90ые годы, когда Disney представлял аттракционы, чьи права интеллектуальной собственности не принадлежали самой компании. Среди них можно отметить Indiana Jones Adventure, Roger Rabbit’s Car Toon Spin и “Captain EO” поп-певца Майкла Джексона.

В ходе масштабного обновления Star Tours в 2011 году были добавлены новые места и протокол робота С-3РО, а также пилот корабля StarSpeed 1000. В 2015 году, когда вышел фильм «Звёздные Войны: Пробуждение силы», в Star Tours появились сцены с участием героев, космические корабли и локации из этой части. Планета Батуу из Galaxy’s Edge была добавлена на карту Star Tours в 2017 году.
Закрытие популярной площадки Jedi Training Academy в прошлом году, которая просуществовала 12 лет в Tomorrowland, вызвала беспокойство среди фанатов по поводу того, что Star Tours так же будет закрыт. Другие полагали, что Star Tours, возможно, будет перемещён в Galaxy’s Edge.
Но представители Disney не подтвердили ни одно из предположений. Star Tours остаётся в Tomorrowland и нет никаких планов по перемещению аттракциона в Galaxy’s Edge. 
Бывший пилот RX-24 из Star Tours отправится в Black Spire Outpost. Переименованный в диджея R-3X, Рекс получит новую работу в качестве диджея в кафе Oga’s Cantina в Galaxy’s Edge. Аниматронная фигура получит оригинальный внешний корпус от фигуры Рекса из Star Tours, но с новыми электронными функциями. Озвучивать Рекса будет актер, исполнивший роль Пи-Ви Германа, Пол Рубен.
Похожая на Galaxy’s Edge тематическая площадка откроется 29 августа во Флориде в Disney’s Hollywood Studios, на которой также есть аттракцион Star Tours.