В тематическом парке Efteling начинается строительство аттракциона Max & Moritz

Efteling, ведущий тематический парк в Нидерландах, начал строительство нового аттракциона «Max & Moritz’», который откроется весной 2020 года.

Аттракцион основан на иллюстрированной немецкой истории 1865 года Max & Moritz. В рифмованном рассказе два брата досаждают соседям в деревне и попадают в различные истории

У управляемого аттракциона типа американские горки есть электрические вагончики, которые могут менять скорость. Два мини-состава будут двигаться по-разному. У синей дорожки Max и зеленой дорожки Moritz будут разные маршруты и свои особенности. Два состава будут двигаться друг над другом по альпийскому ландшафту. Аттракцион сможет принимать 2000 посетителей в час.

Благоустройство участка площадью 8,850 м2 началось с обустройства 5000 м³ земли для холмистого луга, на которой было высажено 125 сербских елей, диких растений и горных роз, для создания пейзажа как в Альпах. Трассу начнут укладывать в начале 2020 года.

Посмотреть проект аттракциона можно по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=rfbtBCf3_Jg.

В этом месяце Efteling открыл свой новый аттракцион Fabula, 4D фильм, созданный британской студией Aardman Animations. 3D-фильм демонстрирует проекцию природы и включает в себя 4D эффекты, такие как вода, ветер и запахи.