Disney World убирает тематические названия блюд в ресторане Star Wars

Хотели бы попробовать Kaadu, Shaak или Tip-yip? Поклонники Star Wars и другие посетители тематических зон Galaxy's Edge в Disneyland и Disney's Hollywood Studios в Walt Disney World знакомы с этими экзотическими названиями, поскольку мясные блюда подаются в ресторане Docking Bay 7 Food and Cargo в этих зонах. Но, к сожалению, эти названия блюд больше нельзя будет встретить в Walt Disney World.

Те же самые блюда остаются в меню, но Disney лишил их тематических названий, согласно меню, представленному на DisneyWorld.com и в официальном приложении Disney World. Оригинальные, тематические названия остаются в меню в Disneyland.

Новые названия, безусловно, легче понять, особенно если посетители – иностранцы, которые не совсем хорошо знают английский язык, или не знакомы с Star Wars. Но использование обычных для этих блюд упрощает повествование истории и обустройство территории для данной тематической зоны.

Хотя, если честно, мало кто был знаком с данными названиями до открытия ресторана, даже если просмотрели все фильмы Star Wars. Следовательно, это не то же самое, если бы Disney переименовывал Millennium Falcon или что-то подобное. Кроме Blue and Green Milk, никакие другие блюда или напитки, которые Disney предлагает в Galaxy's Edge, не связаны с серией Star Wars, следовательно, это идея парка.  

Тематические названия остаются в меню ресторанов Ronto Roasters и Oga's Cantina.