Super 78 запускает Dino Tour в Dinosaurland

Студия дизайна аттракционов Super 78 запустила Dino Tour в Китайском тематическом парке Dinosaurland в Чанчжоу. Дарк райд представляет собой аттракцион Immersion Tunnel и является самым ярким совместным проектом студии и парка.

Площадь аттракциона составляет 23 000 м2. Путешествие начинается в лаборатории, где китайские ученые вернули динозавров к жизни. Затем гости садятся в трамвай и исследуют тропический лес, заполненный динозаврами. В конце поездки посетители окажутся внутри туннеля, в котором будут представлены изумительные спецэффекты.  

Для финальной сцены были использованы четырехъярусные экраны 3D со сверхвысоким разрешением 8k, которые расположены по обе стороны трамвая, чтобы создать эффект полного погружения в погоню за динозаврами. Основная платформа движения предназначена для отображения действий на экране. Это поможет гостям полностью погрузиться в историю.

«Мы получили удовольствие от всего процесса тесного сотрудничества с представителем парка Ни и ее творческой командой и рады были стать частью такого невероятного аттракциона», - сказал Брент Янг, креативный директор и соучредитель Super 78. «На самом деле мы придумали целую историю, в которой рассказали о развитии совершенно новой зоны в парке. Аттракционы Immersion Tunnel всегда являются для нас увлекательным творческим испытанием, так как мы всегда ищем способы расширить границы данной сферы».

Проработав вместе почти десять лет, Super 78 и Dinosaurland сотрудничали на протяжении трех лет, чтобы воплотить этот проект в жизнь. Торжественное открытие состоялось в октябре. Аттракцион включает в себя презентации перед шоу, реалистичный тропический лес, заполненный аниматронными динозаврами, «мини-шоу» SFX с эффектами огня и воды, а в конце посетителей ожидает Immersion Tunnel. Впервые в парке были использованы несколько элементов в одном аттракционе.

Дина Бенадон, генеральный директор и соучредитель Super 78, заявила, что они «уже работали над аттракционами типа Immersion Tunnel, включая The Lost Temple, который был разработан в 2014 году для Movie Park Germany, получивший награду в номинации VES «Блестящие визуальные эффекты спецпроекта» и The Forbidden Caves, созданный для бельгийского парка Bobbejaanland, у которого есть оригинальная история, принадлежащая Super 78».

Компания Super 78 недавно объявила об обновлении аттракциона Reef Rescue в Moody Gardens в Галвестоне, штат Техас.