Заброшенный тематический парк Camelot

Тематический парк, который закрылся 7 лет назад, до сих пор находится в заброшенном состоянии, а горки и аттракционы остаются на тех же местах, что и в 2012 году. 

Фотографии, сделанные местными жителями, показывают состояние одной из самых популярных локаций для семейного отдыха. 

По некоторым подсчётам, стоимость парка может достигать почти 800 миллионов фунтов, а площадь может быть застроена 6 294 новыми домами.

Тематический парк Camelot находится в графстве Ланкашир в трех милях к Западу от Чорлей, и в то время, как многие горки разобраны, другие постройки можно увидеть со станции техобслуживания M6 Charnock Richard Services.

Парк открылся в 1983 году и работал сезонно до конца 2012 года. Локация была создана на основе истории "Камелот. Король Артур и рыцари круглого стола" - легенде, рассказывающей о том, как родители сэра Ланселота сбежали из Франции и рыцарь был воспитан нимфой Вивьен, которая принесла его к озеру Мартин Мере. 

В 1986 году парк выкупила компания Granada Group, которая вела дела вместе с компаниями-партнёрами American Adventure и Granada Studios Tour.

В июне 1998 парк выкупила главная компания и к 2005 году Camelot посещало только 336 204 человек в год. 

В феврале 2009 года Prime Resorts объявила о банкротстве парка и что он не откроется к сезону 2009 года. 

После тематический парк выкупила строительная компания Story Group, находящаяся в городе Карлайл, а затем сдавала парк в аренду Knight's Leisure, которая вела дела до внезапного закрытия парка в 2012 году по причине плохой погоды и отсутствия посетителей из-за Олимпийских игр, проходивших в Лондоне. 

Некоторые горки были проданы, например, Whirlwind перевезли в Skyline Park в Германии, но остальные аттракционы остались в заброшенном парке. Среди них можно найти американские горки Knightmare. 

В августе 2014 года заявка на строительство 420 домов владельцами компании Story Group на территории парка была отклонена администрацией Чорлей, главной причиной отказа стала зелёная зона. 

В августе 2016 была представлена вторая заявка на строительство 200 домов на территории парка. В марте 2018 года планировали построить 195 домов, но планы так и не были реализованы.