Официально: Джейсон Борн появится в Universal, Орландо

Компания Universal Orlando официально подтвердила, что Джейсон Борн заменит шоу Terminator в Universal Studios во Флориде.

Bourne Stuntacular стартует этой весной в парке вместо Terminator 2: 3D.

Bourne Stuntacular расскажет о том, что происходит с Джейсоном Борном по всему миру, поскольку ему приходится уходить от преследования.  Все, что фанаты ожидают от насыщенной экшеном франшизы Bourne, - захватывающие сцены погони, жестокие схватки, смертельные прыжки и опасность на каждом шагу - произойдет прямо перед гостями парка с живыми героями, высокотехнологичными реквизитами и огромным светодиодным экраном, благодаря которому трудно понять, где заканчивается реальность и начинается кино.

Шоу Terminator продлилось 21 год в студии Universal, Флорида, и закрылось два года назад. Франшиза Bourne обошла Terminator по кассовым сборам, но с 2016 года новых фильмов не было. Между тем, у Terminator в следующем месяце выходит новый фильм, который, вероятно, позволит ему обогнать Bourne.

Также важный момент - Terminator получил лицензию на IP, в то время как Universal является владельцем франшизы Bourne. Поэтому все больше веских оснований, что Universal осуществит свою задумку. К тому же, согласно статистике, Waterworld является парком, где главную роль играют шоу, ведь важнее игра, а не материал франшизы.  

Но только весной 2020 года, когда состоится открытие, станет ясно, удастся ли Bourne Stuntacular соответствовать своему предшественнику.