Thorpe Park представляет лабиринт «Black Mirror»

Thorpe Park представил интерактивный лабиринт «Black Mirror», который откроется в марте 2020года.

До сих пор почти не было никакой информации о цифровом аттракционе-лабиринте.  цифрового лабиринта. Тем временем, веб-сайт Merlin в своем сообщении приглашает поклонников научно-сатирического сериала о будущем:

«Попробуйте выбраться из завораживающего лабиринта, созданного на основе передовых визуальных технологий. Сможете ли вы контролировать реальность или потеряетесь в цифровом пространстве? Новое непредсказуемое измерение откроет ту правду, которая прячется внутри вас. Она будет манипулировать вами и поставит под сомнение существование вашего «Я». А вы действительно хорошо себя знаете?»  

Вдохновением для создания лабиринта Black Mirror стал одноименный сериал Чарли Брукера от канала Netflix. Black Mirror стал ведущим инновационным сериалом на телевидении, который выпустил в 2018 году экспериментальный эпизод Bandersnatch с возможностью выбора.

В соответствии с последними тенденциями в сфере развлечений, Thorpe Park планирует создать совместный интерактивный аттракцион с HYPERSpring и SuperCharged Summer.

Эта тенденция к самоанализу была обнаружена во время посещения VR-аттракциона в Museum of Future Experiences (MoFE) в Нью-Йорке.

Группы из шести людей проходят часовое «исследование мозга», включающее индивидуальный анализ, аудиовизуальную стимуляцию и виртуальную реальность, похожую на сон, и влияющую на внутреннюю сущность посетителей.

Согласно веб-сайту, те, кто посетил VR-аттракцион, гости «размышляют над подсознанием и чувствуют ошеломляющий трепет от того, что в их голове «копаются».