Aquatica San Diego станет парком Sesame Street

Сегодня утром SeaWorld San Diego объявил, что превратит свой аквапарк Aquatica в Чула-Виста в первый тематический парк Sesame Place на западном побережье.

Водные аттракционы Aquatica останутся, и SeaWorld расширит парк новыми аттракционами, оставляя основную площадь для Sesame Street. Sesame Place в Сан-Диего откроется весной 2021 года.

Самый первый Sesame Place был открыт в Лангхорне, штат Пенсильвания, к северу от Филадельфии, в 1980 году. В парке представлены водные горки, аттракционы, а также американские горки Oscar's Wacky Taxi от The Gravity Group. Как и многие парки SeaWorld / Busch Gardens, SeaWorld в Сан-Диего включает в себя детскую площадку в стиле Sesame Street в зоне Sesame Street Bay of Play.

Но, как правило, у аквапарков отсутствуют IP, которое предоставляют тематические парки, что должно помочь бывшей Aquatica стать более привлекательным местом для семей в районе Сан-Диего. Самый главным конкурентом на рынке для SeaWorld в данной сфере является Legoland, в котором есть аквапарк как часть Legoland California Resort.

Парк Aquatica в Сан-Диего изначально был построен как White Water Canyon, позже известный как Knott's Soak City. Компания SeaWorld купила парк в 2012 году и провела ребрендинг в следующем году.

«Мы поддерживаем цель Sesame Workshop по обучению и развлечению детей, а открытие второго парка, единственного в своем роде на Западном побережье, поможет решить задачу нашей компании – подарить гостям необыкновенные впечатления», - заявил Марк Свансон, временно исполняющий обязанности генерального директора SeaWorld Entertainment. «Мы очень рады получить возможность расширить географию тематических парков Sesame Place в Соединенных Штатах, и Сан-Диего является идеальным дополнением к нашему местоположению в Филадельфии».

В обновленном и переименованном парке будут представлены семейные аттракционы, водные горки, шоу с участием персонажей, парады и интерактивные представления, и, согласно SeaWorld, он снова откроется в качестве Certified Autism Center, как и самый первый Sesame Place. Это означает, что сотрудники парка будут проходить специальные тренинги по общению с людьми, страдающими аутизмом, а также в парке будут специальные тихие помещения с регулируемым освещением и удобными креслами.

Aquatica в Сан-Диего останется открытой в следующем году во время переговоров с Sesame Place. Он откроет свой последний сезон на День Памяти в 2020 году.